このマシンはというと…。
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最近、楽健寺酵母を頂いたのでその酵母を使ってパンを焼きます♪
楽健寺酵母は(1)ごはん、長芋、りんご、人参等と、(2)元種を混ぜて作ってあります。
これが、残りわずかになったらまた(1)の材料と(2)の元種を混ぜて発酵させるのです。
では、早速、ホームベーカリー様にパンを焼いていただきましょう〜♪
ホームベーカリー様、本当に簡単便利!
面倒なコネコネも、発酵も、焼きも…すべて自動でやってくれるんです♪
すばらし〜です!
途中で、ナッツやレーズンを入れる機能もあり、お好みの具が入ったパンも焼ける…♡
そして………、出来上がったのがこちら!
カットすると…、
こんな感じでとってもいい感じです♪
この手軽さと、パンのおいしさにひかれ、最近は2〜3日に1回くらいの割合でパンを焼いています。
そして………このホームベーカリーの魅力に取りつかれた子が一人…。
アカビーです。
アカビーは、パンを作る度に、ホームベーカリーがコネコネしている所を必ずチェックします。
それが、餅つきでも同じ…(笑)
パンのコネコネを見るという楽しみがひとつ増えたモカ家なのでした。